.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.127568.html

новость Счет за вымогательство

Сотрудника Счетной палаты задержали за вымогательство
20.09.2007
Взятка. Фото с сайта press.try.md
Взятка. Фото с сайта press.try.md
Реклама
цитата Дословно

Андрей Гайдуков

Я считаю, что моего отца оговорили. Обвинение какое-то странное - будто бы он являлся соучастником в получении взятки, то есть посредником. Но ведь он никаких денег ни от кого не получал!

"Коммерсант", 20.09.2007

Сотрудник Счетной палаты России Юрий Гайдуков, задержанный за вымогательство взятки в один миллион евро, находится под усиленной охраной в кардиореанимационном отделении 20-й городской больницы. Как пишет в четверг "Коммерсант", в СИЗО "Лефортово", куда он был доставлен после ареста, у него случился сердечный приступ.

Об аресте Гайдукова было объявлено 19 сентября. Однако задержан он был несколькими днями ранее. Как пишет газета со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Гайдукова взяли под стражу 6 сентября. По версии газеты, операция была проведена, когда Гайдуков, возвращаясь со встречи, входил в здание СП. При задержании сотрудники ФСБ предъявили господину Гайдукову постановление о привлечении его в качестве подозреваемого по делу о получении взятки в особо крупном размере (часть 4 290-й статьи УК РФ) в связи с проверкой возглавляемой им инспекцией ОАО "НПО "Энергомаш им. академика В. П. Глушко". По версии следствия, инспекторы выявили на предприятии нарушения в расходовании бюджетных средств и предложили его руководству за вознаграждение исключить эти данные из своего отчета. Однако, по сведениям издания, взятка до инспектора так и не дошла.

В то же время, по данным "Времени новостей", подозреваемый был задержан 11 сентября. Как утверждает источник газеты, Гайдуков был взят под стражу в тот момент, когда ему передали взятку.

Как пишет "Коммерсант", обыск в кабинете Гайдукова, во время которого сотрудники ФСБ рассчитывали найти компрометирующие его документы, результатов не дал. Тем не менее, Московский гарнизонный военный суд 13 сентября санкционировал его арест на два месяца. По словам адвокатов Гайдукова, их подзащитный свою вину не признает, заявляя, что в отношении него была устроена провокация.

20.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей