.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.127923.html

новость Закон - тайга

Суд продлил на три месяца срок содержания Ходорковского в СИЗО
28.09.2007
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Реклама

Ингодинский районный суд Читы продлил еще на три месяца срок содержания под стражей экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского по второму уголовному делу, передает РИА "Новости". Срок содержания продлен до 2 января 2008 года. Общий срок содержания под стражей составит 10 месяцев и 25 суток.

Как говорится в решении суда, срок продлен из-за того, что Ходорковский и его адвокаты не успели ознакомиться с материалами второго уголовного дела, объем которого - 130 томов, сообщает агентство.

Как передает Интерфакс, Ходорковскому предоставлен госадвокат Валентин Мельников. Назначенный судом защитник принимает участие в слушаниях в Ингодинском районном суде, поскольку Ходорковский отказался, чтобы его адвокаты присутствовали на процессе.

Накануне тот же суд Читы удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания в читинском СИЗО экс-главы "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева до 2 января 2008 года.

19 сентября Мосгорсуд признал законным преследование Ходорковского и Лебедева, обвиняемых по новому делу об отмывании денежных средств. Лебедев и Ходорковский были этапированы в Читу незадолго до Нового года из колоний. 3 февраля этого года замгенпрокурора Виктор Гринь вынес постановление, согласно которому местом производства расследования по новому делу Ходорковского и Лебедева определена Чита. 5 февраля следователи предъявили им обвинения в хищении вверенного имущества и отмывании почти 30 миллиардов в 1998-2003 годах.

Спустя две недели было объявлено о завершении расследования, после чего обвиняемые и их адвокаты начали знакомиться с материалами дела. Но защитники Ходорковского и Лебедева Юрий Шмидт и Елена Липцер обжаловали решение замгенпрокурора, подав жалобу в Басманный суд Москвы. В ней они указали, что в соответствии со ст. 152 Уголовно-процессуального кодекса России "предварительное расследование производится по месту совершения деяния", то есть в Москве. Басманный суд с ними согласился.

Политзеки.Ру

28.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей