.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.127947.html

новость Сняли со счетов

Арестован еще один чиновник Счетной палаты
29.09.2007
Басманный суд. Фото Граней.Ру
Басманный суд. Фото Граней.Ру
Реклама

Басманный суд Москвы санкционировал арест еще одного фигуранта коррупционного скандала в Счетной палате. Как пишет в субботу "Коммерсант", под стражу взяли замдиректора департамента по контролю за федеральной собственностью палаты Василия Корягина.

Он стал уже четвертым сотрудником палаты, заключенным под стражу за последний месяц. Помимо Корягина, суд рассматривал также дела начальника инспекции Счетной палаты Сергея Климантова и первого вице-мэра Владивостока Сергея Дубовицкого. Они были задержаны при получении взятки в размере 120 тысяч долларов за внесение изменений в акты проверки расходования бюджетных средств, выделенных на подготовку Азиатско-Тихоокеанского экономического форума в 2012 году во Владивостоке. 64-летний Корягин, непосредственно курировал работу инспектора Климантова.

По сведениям "Коммерсанта", вынося решение об аресте чиновников, суд исходил из того, что им инкриминируется тяжкая статья УК (санкция от 7 до 12 лет) и что подозреваемые в силу своих служебных полномочий могут оказать давление на свидетелей и противодействовать следствию. Суд санкционировал арест чиновников на два месяца, в ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинения.

В минувший четверг представители Счетной палаты объявили об очередной операции по борьбе с коррупцией в ведомстве и назвали имена подозреваемых, однако имени Корягина среди них не было. Как рассказал источник газеты в палате, задержание замдиректора департамента стало для его сотрудников полной неожиданностью. "Василий Васильевич в Счетной палате был на хорошем счету", - отметил он.

На заседании суда Корягин заявил о своей невиновности, а его адвокаты ходатайствовали об освобождении подозреваемого под подписку о невыезде или залог. При этом они обращали внимание суда на то, что их подзащитный страдает тяжелыми заболеваниями. Суд их доводы не принял.

Ранее в рамках коррупционного скандала в Счетной палате был задержан сотрудник палаты Юрий Гайдуков. Его обвиняют в выогательстве взятки в один миллион евро.

29.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей