.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.128048.html

новость Пора платить по счету

Счетная палата отстранила от работы аудитора Сергея Абрамова
01.10.2007
Сергей Абрамов. Фото Граней.Ру
Сергей Абрамов. Фото Граней.Ру
Реклама

Счетная палата России выразила недоверие аудитору Сергею Абрамову и поставила перед Госдумой вопрос о его досрочном освобождении от должности. Как сообщается на сайте СП, это сделано "в связи с тем, что трое из задержанных за последний месяц сотрудников Счетной палаты" работали непосредственно под его руководством.

Кроме того, коллегия Счетной палаты временно отстранила Абрамова от руководства направлением по контролю за приватизацией и управлением государственной собственностью.

Обращение Счетной палаты направлено председателю Госдумы Борису Грызлову. По его словам, оно уже направлено в профильный комитет, который будет готовить предложения по новой кандидатуре на место отстраненного аудитора, передает РИА "Новости".

Сначала в рамках дела о нарушениях в НПО "Энергомаш" были арестованы инспектор Счетной палаты Юрий Гайдуков и бывшая глава правового департамента палаты Зарина Фарниева. Гайдукова, который был прикомандирован в Счетную палату из Минобороны, обвиняют в получении взятки в миллион евро. В НПО заявили, что инспектор вымогал деньги за разблокирование поставок ракетных двигателей компании Lockheed Martin.

28 сентября по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на подготовку Азиатско-Тихоокеанского экономического форума, были арестованы замдиректора департамента по контролю за федеральной собственностью Счетной палаты Василий Корягин, бывший первый вице-мэр Владивостока Сергей Дубовицкий и начальник инспекции Счетной палаты Сергей Климантов. Последние были задержаны, как утверждает следствие, при передаче взятки в 120 тысяч долларов.

35-летний Сергей Абрамов был назначен на должность аудитора Счетной палаты 8 июля 2006 года. До этого на протяжении двух лет он был премьер-министром и исполнял обязанности президента Чечни.

01.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей