О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.128131.html

новость Аудит аудиторов

В Счетной палате создана внутренняя ревизионная группа
03.10.2007
Сергей Степашин. Изображение с сайта Nns.ru

Сергей Степашин. Изображение с сайта Nns.ru

Счетная палата создала подразделение для контроля за своими сотрудниками. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил глава СП Сергей Степашин в опубликованном в среду интевью "Комсомольской правде".

"У нас только что создана внутренняя ревизионная группа, - сказал он, - в нее вошли наиболее проверенные наши специалисты, - которая будет выезжать на места и контролировать работу наших сотрудников".

По его словам, скандал со взятками в Счетной палате стал для большинства ее сотрудников "просто шоком". "Я руковожу Счетной палатой семь с половиной лет, - отметил Степашин. - Такое, как сейчас... Это впервые".

В последнее время были задержаны четверо сотрудников СП: инспектор Юрий Гайдуков, руководитель правового департамента Зарина Фарниева, замдиректора департамента по контролю за федеральным имуществом Василий Корягин и начальник инспекции Сергей Климантов.

Степашин подтвердил, что аудитора СП и экс-премьера Чечни Сергея Абрамова, которому палата выразила недоверие, не подозревают в совершении преступлений.

"В доверии ему было отказано потому, что трое из задержанных за последний месяц сотрудников работали непосредственно под его руководством, - пояснил Степашин. - Я предложил Сергею подать заявление об увольнении. Он с этим не согласился. Пришлось выносить этот вопрос на коллегию, которая и выразила ему недоверие".

Глава Счетной палаты сказал, что доложил президенту о происходящем в его ведомстве.

03.10.2007


новость Новости по теме