.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.128187.html

новость Туннель от Ташкента до Москвы

Генерала Бульбова обвинят по шести статьям УК
04.10.2007
Наручники. Фото с сайта NEWSru.com
Наручники. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
цитата Дословно

Александр Михайлов

Все, кто служил с Александром Бульбовым, знают его честность, порядочность и принципиальность.

"Коммерсант", 04.10.2007

Руководителя департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля Александра Бульбова собираются обвинить сразу по шести статьям УК РФ. Как пишет в четверг "Время новостей", об этом заявил адвокат генерала Сергей Севрук.

По словам защитника, прокуратура намерена обвинить Бульбова в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, получении взятки, нарушении тайны телефонных переговоров с использованием служебного положения и спецсредств, а также разглашении гостайны.

Как отмечает издание, все эти обвинения связаны с возбужденным в июне делом о незаконной "прослушке" телефонных переговоров. По этому делу был арестован ответственный сотрудник ГУВД Москвы Михаил Яныкин.

Кроме того, по сведениям "Времени новостей", Бульбова считают истинным владельцем предприятия "Немесида-А", которое зарегистрировано на жену генерала.

Как пишет, в свою очередь, "Коммерсант", Бульбов занимался покровительством не только "Немесиды-А", но и фирм "Атек", "Делисейт" и "Лазурит-Д", получая от них деньги. Часть их он тратил на оплату незаконного прослушивания телефонов граждан и организаций через УСТМ ГУВД Москвы. По данным источников газеты, сотрудники этого управления через Гевала и Донченко якобы получали от генерала по 50 тысяч долларов за каждый прослушанный номер.

Между тем "Твой день" со ссылкой на неназванный источник сообщает, что Бульбова подозревают в создании преступной группировки, контролирующей наркотрафик из Средней Азии в Россию. По данным издания, у одного из задержанных вместе с генералом сотрудников ФСКН якобы обнаружили около четырех килограммов героина и 2,5 миллиона долларов. Газета утверждает также, что Бульбов владеет землей на большей части Куршской косы, которую он получил при помощи рейдерских захватов.

Генерал Бульбов был задержан в аэропорту "Домодедово" вместе с замначальником УСБ ФСКН Юрием Гевалом и двумя старшими оперативниками ведомства - Григорием Черевко и Сергеем Донченко второго октября. В среду суд санкционировал арест Гевала на два месяца, а меру пресечения для Бульбова обязался определить через 72 часа.

Досье: Война спецслужб

04.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей