О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.128372.html

новость Он соображает, все понимает!

Аудитор Абрамов подал в отставку
08.10.2007
Сергей Абрамов. Фото Граней.Ру

Сергей Абрамов. Фото Граней.Ру

Аудитор Счетной палаты Сергей Абрамов в понедельник обратился к председателю Госдумы России Борису Грызлову с заявлением об отставке. Как передает Интерфакс, Абрамов сообщил, что сделал это "по просьбе председателя Счетной палаты Сергея Степашина".

Абрамов отметит, что Степашин "не только профессиональный политик, но и благородный человек". "Он рекомендовал меня на работу в СП и вправе отозвать свою рекомендацию, - сказал аудитор. - Я, безусловно, признаю за ним это право и подчиняюсь, хотя не согласен с таким решением".

Абрамов объяснил свое несогласие тем, что "считал необходимым выступить с отчетом о проделанной работе перед Госдумой, органом госвласти, который назначил меня на эту должность".

В начале октября коллегия Счетной палаты единогласно выразила Сергею Абрамову недоверие и поставила вопрос перед Государственной думой о досрочном освобождении его от должности аудитора. Решение было принято в связи с тем, что трое из задержанных в связи с коррупционным скандалом сотрудников палаты работали под его руководством.

Абрамову 35 лет. На должность аудитора Счетной палаты он был назначен 8 июля 2006 года. До этого на протяжении двух лет он был премьер-министром и исполнял обязанности президента Чечни.

08.10.2007


новость Новости по теме