.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.128453.html

новость Невзлин справился с Россией

Невзлин впервые выиграл гражданский процесс в российском суде
10.10.2007
Леонид Невзлин
Леонид Невзлин
Реклама

Главный акционер Group MENATEP Ltd Леонид Невзлин, живущий в Израиле, впервые выиграл гражданское дело в российском суде. Как пишет в среду "Коммерсант", Пресненский райсуд обязал налоговую инспекцию #4 выдать ему справку о наличии или отсутствии долгов по налогам. Этот документ нужен Невзлину для процесса в Высшем суде справедливости Израиля, где рассматривается вопрос о законности получения им израильского гражданства.

Невзлин запросил эту справку еще год назад. Инспекция его запрос проигнорировала, и предприниматель обратился в суд. На первом процессе Пресненский суд встал на сторону налоговиков, утверждающих, что они не обязаны вступать в переписку с лицом, находящимся в международном розыске.

Это решение было отменено Мосгорсудом. При повторном рассмотрении дела иск был удовлетворен. Попытка налоговой инспекции обжаловать решение и тем самым оттянуть его выполнение оказалась безуспешной: Мосгорсуд утвердил решение об удовлетворении иска.

Законность получения Невзлиным израильского гражданства оспаривает адвокат Йорам Мушкат, нанятый российской Генпрокуратурой. В России Невзлина обвиняют в экономических преступлениях, а также в организации нескольких убийств и покушений. Россия добивается его экстрадиции из Израиля. Мушкат утверждает, что Невзлин при получении гражданства скрыл тот факт, что в России является фигурантом уголовного дела, а следовательно, он должен быть лишен гражданства и экстрадирован в Россию.

Досье: Политэмигранты

10.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей