.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.129085.html

новость Жалобам не подлежит

ФСИН: Ходорковский и Лебедев никогда не жаловались на условия в колонии
23.10.2007
Юрий Калинин. Фото с сайта www.nevod.ru
Юрий Калинин. Фото с сайта www.nevod.ru
Реклама

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев с начала отбывания срока ни разу не жаловались на условия содержания. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин.

"Если бы были жалобы на условия содержания, на медицину, я бы вам что-то мог сказать, но до сего времени никаких жалоб от них не поступало. Поэтому все вопросы к Следственному комитету", - сказал Калинин, отвечая на вопрос о том, в каких условиях содержатся Ходорковский и Лебедев.

Адвокаты Ходорковского и Лебедева неоднократно заявляли о неудовлетворительных условиях содержания их подзащитных. В 2004 году в эфире РЕН ТВ защитники Евгений Бару и Юрий Шмидт, в частности, рассказали о применении пыток к Ходорковскому и Лебедеву. Однако суд счел эти заявления защиты ложью.

Тогда Юрий Калинин рассказал, что Ходорковский "имеет возможность читать периодические издания, смотреть телевизор, у него в номере всегда свежие продукты, холодильник". "Что касается нездорового цвета лица, у него есть по закону два часа прогулки на воздухе - у меня и то не всегда получается побыть на воздухе столько времени ежедневно", - сказал Калинин.

Он сообщил также, что бывший глава "ЮКОСа" может заниматься спортом - в его распоряжении спортзал. "Раз в неделю, а при желании и чаще, он может помыться", - заметил тогда Калинин.

23.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей