.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.130468.html

новость Пустите в тюрьму!

Рыжкова снова не допустили к арестованному Каспарову
26.11.2007
Владимир Рыжков. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Владимир Рыжков. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Владимир Рыжков

Ровно в 10 утра я прибыл на Петровку в бюро пропусков. Я разговаривал с дежурным капитаном, с майором, с заместителем начальника ГУВД города. Без четкого объяснения причин пропуск не выписывают.

"Эхо Москвы", 26.11.2007

Депутат Госдумы Владимир Рыжков намерен подать заявление на имя начальника ГУВД столицы Владимира Пронина по факту нарушения закона о статусе депутата в связи с тем, что его не допустили к задержанному на "Марше несогласных" лидеру ОГФ Гарри Каспарову, передает "Эхо Москвы".

"В соответствии с законом о статусе депутата я имею право без предварительного согласования посещать изолятор временного содержания, чтобы оценить условия содержания задержанного, - заявил Рыжков. - Но полковник объяснил, что в воскресенье вечером это невозможно, хотя в законе время не указано".

Рыжков добавил, что ему удалось узнать, что Каспаров "содержится один, в достаточно нормальных условиях, настроение и состояние у него хорошее".

В субботу мировой суд арестовал лидера ОГФ Гарри Каспарова, задержанного в ходе Марша несогласных в Москве, на пять суток. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что Каспаров был взят под стражу поздно вечером в субботу в зале мирового суда 382 участка.

Усачева пояснила, что Каспаров признан виновным в нарушении порядка организации и проведения митингов или пикетов (статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях) и в неповиновении законному распоряжению сотрудников милиции (статья 19.3 КоАП).

Она пояснила, что организаторам "Марша несогласных" было разрешено провести митинг, а они организовали несанкционированное шествие. "Срок ареста Каспарова исчисляется с момента задержания", - добавила руководитель пресс-службы Мосгорсуда.

26.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей