О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.130468.html

новость Пустите в тюрьму!

Рыжкова снова не допустили к арестованному Каспарову
26.11.2007
Владимир Рыжков. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Владимир Рыжков. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Депутат Госдумы Владимир Рыжков намерен подать заявление на имя начальника ГУВД столицы Владимира Пронина по факту нарушения закона о статусе депутата в связи с тем, что его не допустили к задержанному на "Марше несогласных" лидеру ОГФ Гарри Каспарову, передает "Эхо Москвы".

"В соответствии с законом о статусе депутата я имею право без предварительного согласования посещать изолятор временного содержания, чтобы оценить условия содержания задержанного, - заявил Рыжков. - Но полковник объяснил, что в воскресенье вечером это невозможно, хотя в законе время не указано".

Рыжков добавил, что ему удалось узнать, что Каспаров "содержится один, в достаточно нормальных условиях, настроение и состояние у него хорошее".

В субботу мировой суд арестовал лидера ОГФ Гарри Каспарова, задержанного в ходе Марша несогласных в Москве, на пять суток. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что Каспаров был взят под стражу поздно вечером в субботу в зале мирового суда 382 участка.

Усачева пояснила, что Каспаров признан виновным в нарушении порядка организации и проведения митингов или пикетов (статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях) и в неповиновении законному распоряжению сотрудников милиции (статья 19.3 КоАП).

Она пояснила, что организаторам "Марша несогласных" было разрешено провести митинг, а они организовали несанкционированное шествие. "Срок ареста Каспарова исчисляется с момента задержания", - добавила руководитель пресс-службы Мосгорсуда.

26.11.2007


новость Новости по теме