.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.130500.html

новость Суд отклонил иск миноритариев "ЮКОСа" к "Газпрому"

27.11.2007
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Реклама
.

Федеральный окружной суд округа Колумбия в понедельник отклонил иск от имени 12 держателей американских депозитарных расписок компании "ЮКОС" к ОАО "Газпром" и другим ответчикам. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в сообщении российского газового холдинга.

"В отношении ОАО "Газпром" иск отклонен в связи с отсутствием юрисдикции суда в отношении ОАО "Газпром", - отмечается в пресс-релизе.

Иск миноритариев "ЮКОСа" против Российской Федерации и других ответчиков, включая ОАО "Газпром", был подан в Федеральный окружной суд округа Колумбия 25 октября 2005 года. Держатели АДР просили взыскать убытки, чтобы компенсировать уменьшение стоимости АДР "ЮКОСа".

В мае 2006 года в суд был представлен отзыв ОАО "Газпром" с ходатайством об отклонении требований истцов. В ответ на это 13 июля 2006 года истцы подали в суд дополненное исковое заявление. Свой отзыв на дополненное исковое заявление истцов ОАО "Газпром" представил в суд 8 сентября, а 13 октября 2006 года истцы подали в суд возражения. ОАО "Газпром" направил в суд ответ на возражения истцов.

На минувшей неделе нефтяная компания "ЮКОС" перестала существовать как юридическое лицо. Арбитражный суд Москвы 12 ноября принял решение о прекращении конкурсного производства в отношении нефтяной компании. Конкурсное производство по делу "ЮКОСа" длилось 15 месяцев. За это время было реализовано активов компании на сумму более 800 миллиардов рублей.

27.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей