.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.131620.html

новость Адвокаты Ходорковского потребовали закрыть дело

22.12.2007
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта "Новых Известий"
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта "Новых Известий"
Реклама

Адвокаты экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева заявили ходатайство следователю о прекращении уголовного дела в связи с непричастностью к преступлению их подзащитных. Как сообщает Интерфакс, об этом заявила в субботу адвокат Лебедева Елена Липцер.

В своем ходатайстве защитники бывших руководителей ЮКОСа указывают, что "уголовное преследование в отношении Ходорковского и Лебедева политически мотивированное".

"Кроме того, в нем указывается на необоснованность налоговых претензий основных акционеров компании, а также сотрудников", - сказала адвокат.

По словам Липцер, ходатайство должно быть рассмотрено по закону в течение трех дней.

Адвокаты подали ходатайство сразу после того как Ходорковский и Лебедев закончили читать материалы второго уголовного дела, возбужденного по подозрению в хищении более 850 миллиардов рублей.

Ранее Генпрокуратура попросила суд, чтобы Ходорковский и Лебедев как можно скорее ознакомились с материалами дела. Ингодинский суд Читы счел возможным назначить окончательную дату прочтения дел на 22 декабря. 18 декабря стало известно, что к делу Ходорковского и Лебедева приобщено дополнительно пять тысяч листов бухгалтерской отчетности и протоколов допросов.

Следствие утверждает, что обвиняемые похитили 850 миллиардов рублей, направляя на счет общественной организации "Открытая Россия" средства, полученные от реализации нефти ОАО "Томскнефть", ОАО "Самаранефтегаз" и ОАО "Юганскнефтегаз".

22.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей