.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.131671.html

новость Дочь Шендеровича взята под стражу

24.12.2007
Пресненский суд Москвы. Фото с сайта goon.ru
Пресненский суд Москвы. Фото с сайта goon.ru
Реклама

Дочь писателя и публициста Виктора Шендеровича Валентина накануне вечером была взята под стражу в зале Пресненского суда Москвы, где рассматривались дела четырех активистов "Другой России", задержанных в ходе разгона пикета 21 декабря. Вместе с ней задержаны Мария Парамонова, Николай Зборошенко, и Алексей Казаков.

Как пишет Виктор Шендерович в своем Живом Журнале, активисты провели ночь в Краснопресненском УВД. По словам Шендеровича, их обвиняют в оскорблении суда. Когда судья потребовала покинуть зал, они через адвоката заявили о согласии выполнить это требование только в случае если судья официально объявит заседание закрытым.

В отделении задержанных опрашивали по очереди несколько часов, после чего объявили арест до суда. Суд должен был состояться в 11 часов в понедельник. Мобильные телефоны у задержанных отобрали, что, по словам Шендеровича, делает ситуацию не просто противозаконной, а "потенциально уголовной".

Накануне сразу после вынесения приговора об аресте на 15 суток в зале суда был жестоко избит один из лидеров движения "Свободные радикалы" Сергей Константинов. По данным пресс-службы "Другой России", Константинова продолжили избивать в милицейской машине у здания суда.

По данным пресс-службы Народно-демократического союза молодежи, избиение началось прямо в зале суда после оглашения приговора судьи: Константинова ввели в зал и некоторое время никого туда не впускали. Когда подсудимого вывели, он не мог идти. Константинова потащили по лестнице и затолкали в милицейский автобус, где продолжали жестоко избивать.

После избиения Константинов был доставлен в 20-ю городскую больницу. Как сообщает Каспаров.Ру, предварительный диагноз - сотрясение мозга.

Константинов был задержан в пятницу на пикете против фальсификации выборов в Госдуму и насильственного призыва в армию оппозиционера Олега Козловского.

Из здания суда силой удалили свидетелей, которые должны были давать показания по делам еще двух участников пикета.

В воскресенье суд вынес приговор еще одному участнику акции – нацболке Екатерине Кушнир из Барнаула. Она должна заплатить штраф в размере двух тысяч рублей. Ее признали виновной в неподчинении сотрудникам милиции.

По той же статье Дмитрию Константинову из Сургута и Алексею Игнатенко из Чебоксар присудили по 10 суток административного ареста и штрафы в размере 1000 рублей.

Пикет у кинотеатра "Художественный" был жестко разогнан ОМОНом. Многие его участники были избиты. Омоновцы волоком тащили молодых людей к автобусам. Тех, кто упал, били сапогами.

Несмотря на то что у организаторов пикета было разрешение из префектуры, их обвинили в нарушении правил пикетирования. Милиция утверждает, что пикет не был разрешен.

24.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей