.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.131751.html

новость Верховный суд признал законным проведение следствия по делу Ходорковского в Чите

25.12.2007
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта www.dw-world.de
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта www.dw-world.de
Реклама

Верховный суд во вторник отменил решение о признании незаконным проведения следственных действий по второму уголовному делу экс-руководителей "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в Чите. Как сообщает РИА "Новости", суд удовлетворил надзорное представление Генпрокуратуры.

Жалоба адвокатов на проведение следственных действий в Чите направлена на новое рассмотрение в Басманный суд Москвы.

Ранее Басманный суд Москвы, а вслед за ним Мосгорсуд признали проведение следствия в Чите незаконным. Если бы с ними согласился Верховный суд, расследование было бы начато заново со стадии предъявления обвинения.

Ходорковский и Лебедев отбывают восьмилетний срок по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. Им предъявлены новые обвинения - в хищении более 349 миллионов тонн нефти у дочерних нефтедобывающих предприятий "ЮКОСа" и отмывании через зарубежные офшорные фирмы более 487 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов. Ни Ходорковский, ни Лебедев вину не признают.

Сейчас предварительное расследование завершено. На минувшей неделе, как только обвиняемые закончили знакомиться с материалами дела, адвокаты подали ходатайство о прекращении их уголовного преследования.

25.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей