О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.131848.html

новость Прижизненная реабилитация

Шендерович освобожден от ответственности
27.12.2007
Виктор Шендерович. Фото Граней.Ру

Виктор Шендерович. Фото Граней.Ру

Виктор Шендерович освобожден от административной ответственности за проведение пикета в поддержку Гарри Каспарова. Как передает интернет-издание Избранное.Ру, судья Дятлова мотивировала свое решение формулировкой "за отсутствием состава преступления".

Заседание проходило в присутствии уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, по оценке которого подсудимый и судья совместными усилиями осуществили акт "образцово-показательного правосудия".

Виктор Шендерович, по версии милиции, нарушил закон, когда проводил одиночный пикет в поддержку арестованного Гарри Каспарова. К нему подошел неизвестный человек и встал рядом, держа в руках плакат с требованием свободы для Каспарова. В результате пикет перестал быть одиночным, и его участники были доставлены в отделение.

Имя человека, нарушившего одиночество Виктора Шендеровича и доведшего его до административного правонарушения, осталось неизвестным. Он, по свидетельству писателя, отказался открыть его сторонникам Каспарова, а милиционерам сообщил: "Вашему полковнику по поводу меня позвонят".

27.12.2007


новость Новости по теме