О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.131895.html

новость Плановый отказ

Верховный суд отклонил жалобу Буковского
28.12.2007
Владимир Буковский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Владимир Буковский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Верховный суд России признал законным отказ в регистрации инициативной группы по выдвижению Владимира Буковского кандидатом в президенты, передает "Эхо Москвы".

Основанием стало наличие у диссидента вида на жительство в Великобритании, а также тот факт, что он не проживал постоянно в России последние десять лет. Кроме того, суд согласился с тем, что Буковский не представил в ЦИК документы, подтверждающие его писательскую деятельность.

Заявители намерены обжаловать решение суда. По словам адвоката Вадима Прохорова, в суде так и не были представлены конкретные доказательства причин отказа.

По словам Прохорова, не исключено, что в будущем возможно обращение в Конституционный суд и даже в Европейский суд по правам человека.

Сам Владимир Буковский заявил, что вердикт Верховного суда был для него ожидаемым. Буковский также сказал, что намерен оказать поддержку Михаилу Касьянову во время президентской кампании, однако выразил сомнение, что у Касьянова получится зарегистрироваться.

Центризбирком сообщил Буковскому об отказе в регистрации в минувшую субботу. А накануне представитель комиссии Евгений Колюшин заявил, что судебные иски, которые подают несостоявшиеся кандидаты, не имеют перспективы. "Я абсолютно уверен в правильности решений Центризбиркома", - сказал он.

28.12.2007


новость Новости по теме