.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.132321.html

новость Журналист оштрафован за освещение "Марша несогласных"

14.01.2008
ОМОН избивает несогласных. Фото Граней.Ру
ОМОН избивает несогласных. Фото Граней.Ру
Реклама

Журналист "Новой газеты" Дмитрий Полянский должен заплатить штраф в размере 500 рублей за работу на "Марше несогласных", прошедшего 25 ноября прошлого года в Петербурге. Как передает интернет-издание Фонтанка.Ру, такое решение вынес мировой суд. Журналиста обвинили в действиях, "сопряженных с неповиновением законному требованию представителя власти".

По словам Полянского, он намерен обжаловать это решение в районном суде. Журналист категорически не согласен с обвинением и намерен доказать, что он лишь выполнял свои профессиональные обязанности, никоим образом не нарушая закон.

25 ноября Полянского сначала задержали возле офиса "Яблока" на улице Маяковского, когда он стоял на тротуаре с ручкой и блокнотом. Журналиста доставили в 79-й отдел милиции Центрального района и вскоре отпустили без составления протокола.

Через некоторое время он был задержан недалеко от Эрмитажа. Из центра города его отвезли в 34-й отдел милиции Приморского района, где продержали до самого вечера.

Суд должен был состояться в тот же день в Центральном районе, но Полянский ходатайствовал о перенесении разбирательства по месту своей регистрации.

14.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей