О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.132699.html

новость Мужики-то не знают

Доверенный Касьянова подал в суд на ЦИК
23.01.2008
Пикет по сбору подписей в поддержку кандидатуры Михаила Касьянова. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Пикет по сбору подписей в поддержку кандидатуры Михаила Касьянова. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Сиябшах Шапиев

Утверждение о том, что ЦИК не информирует избирателей о выборах, - неправда, - сказал он. Такая позиция является пиар-акцией, цель которой - дискредитация ЦИК.

РИА "Новости", 23.01.2008

Доверенное лицо кандидата в президенты Михаила Касьянова Марк Фейгин в среду подал в Тверской районный суд Москвы жалобу на бездействие Центризбиркома. Он полагает, что ЦИК не выполняет возложенные на него законом обязанности по информированию избирателей, сообщили Граням.Ру в пресс-службе Народно-демократического союза.

По словам Фейгина, во время сбора подписей в поддержку кандидатуры Касьянова на пост президента России он обнаружил, что "граждане абсолютно не информированы о том, что в стране проходит президентская кампания".

"Многие из них даже не знают, что выборы президента состоятся 2 марта, - заявил он. - Большинство людей не знает, кто выдвинут кандидатами в президенты. Некоторые утверждают, что кандидатом выдвинут Путин. Это неудивительно, поскольку на центральном телевидении постоянно показывают праймериз в США и выборы в Грузии".

Представлять интересы Фейгина в суде будет он сам, а также адвокат Вадим Прохоров.

Член ЦИКа Сиябшах Шапиев назвал обращение Фейгина в суд пиар-акцией, направленной на дискредитацию ЦИКа.

"Оперативность комментариев удивляет, - заявил Фейгин в интервью Граням.Ру. - я только сегодня утром подал жалобу, а ее уже комментируют. Между тем на нарушения на думских выборах в Ингушетии они до сих пор не удосужились отреагировать. Это лишний раз доказывает, что ЦИК себя полностью дискредитировал".

В ЦИКе сейчас идет проверка дополнительной выборки подписей, поданных за Касьянова. В первой выборке, как сообщил накануне секретарь комиссии Николай Конкин, обнаружено 15 процентов брака. Между тем только 170 подписей из 60 с лишним тысяч признаны недостоверными, остальные забракованы из-за нарушений в оформлении подписных листов.

КПРФ, выдвинувшая в президенты Геннадия Зюганова, также подала жалобу на Центризбирком. Партия обратилась в Генпрокуратуру с требованием привлечь членов ЦИКа к уголовной ответственности. Поводом для заявления стал отказ комиссии рассматривать жалобу о неравномерном освещении телеканалами предвыборных съездов КПРФ и "Единой России".

23.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей