.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.132760.html

новость Алексей Френкель помещен в карцер

24.01.2008
Алексей Френкель. Фото с сайта Каспаров.Ру
Алексей Френкель. Фото с сайта Каспаров.Ру
Реклама

Банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампредседателя Центробанка Андрея Козлова, помещен на 15 суток в карцер. Как передает Интерфакс, об этом сообщили адвокаты Френкеля. "Сегодня Френкелю вручили обвинительное заключение, после чего он сразу же был помещен в карцер на 15 суток без объяснения причин", - сообщил адвокат Виктор Паршуткин.

"Предварительное слушание по делу должно быть назначено не позднее, чем через 14 суток со дня поступления в Мосгорсуд. А дело поступит в суд либо сегодня, либо завтра, с учетом того, что вручено обвинительное заключение", - сказал Паршуткин.

Помещение банкира в карцер адвокат назвал "злым умыслом". "Я считаю, что это сделано для того, чтобы измотать и обессилить его перед процессом", - сказал адвокат, добавив, что все время перед назначением дела к слушанию Френкель будет находиться в карцере.

Уголовное дело об убийстве первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова было направлено на рассмотрение в суд в четверг.

Ранее сообщалось, что банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, решил отказаться от услуг сразу восьми адвокатов.

На стадии предварительного следствия Френкель нанял 13 адвокатов. Теперь он решил оставить себе пять защитников, отказавшись, в частности, от услуг Трунова, Людмилы Айвар, Сергея Замошкина и Леонида Матвеева.

Основным его защитником в суде будет выступать Виктор Паршуткин, который вступил в дело летом 2007 года.

Cуд над Френкелем начнется не раньше февраля. Перед Новым годом его адвокаты успели подать в Мосгорсуд кассационную жалобу на ограничение сроков ознакомления с материалами дела, наложенное Басманным судом. До начала слушаний Мосгорсуд должен рассмотреть эту кассацию.

Покушение на Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября 2006 года. Первый зампред ЦБ умер на следующее утро после покушения в больнице. Всего по данному делу арестовано семь человек. Еще один участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

24.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей