.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.132969.html

новость Басманная рассудительность

Басманный суд отклонил жалобу на проведение в Чите следствия по делу Ходорковского
30.01.2008
Камера СИЗО. Фото с сайта РИА ''Новости''
Камера СИЗО. Фото с сайта РИА ''Новости''
Реклама

Басманный суд Москвы в среду отказал адвокатам Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, которые обжаловали проведение в Чите нового следствия по делу их подзащитных. Об этом сообщает пресс-центр адковатов Ходорковского.

Басманный суд, "рассмотрев доводы жалобы ... не находит оснований для выводов о том, что обжалуемое постановление причиняет ущерб конституционным правам обвиняемых Лебедева и Ходорковского либо затрудняет доступ их к правосудию при таких обстоятельствах, суд считает, что жалоба адвокатов удовлетворению не подлежит, поскольку отсутствует предмет рассмотрения, предусмотренный ст. 125 УПК РФ".

Ранее Басманный суд, а затем Мосгорсуд приняли решения в пользу Ходорковского и Лебедева, согласившись, что их следует перевести в Москву и проводить здесь следствие и суд. В конце декабря Верховный суд отменил эти решения и направил дело на новое рассмотрение.

Ходорковский и Лебедев отбывают восьмилетний срок по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. Им предъявлены новые обвинения - в хищении более 349 миллионов тонн нефти у дочерних нефтедобывающих предприятий "ЮКОСа" и отмывании через зарубежные офшорные фирмы более 487 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов. Ни Ходорковский, ни Лебедев вину не признают. Предварительное расследование по этому делу завершено.

30.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей