О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.132976.html

новость В Питере судят боксера, забившего педофила

30.01.2008
Боксерская перчатка. Фото с сайта www.sportsgalleryweb.com

Боксерская перчатка. Фото с сайта www.sportsgalleryweb.com

Депутаты Законодательного собрания Петербурга просят прокурора города провести судебно-психиатрическую экспертизу по делу Александра Кузнецова, который, защищая своего сына от насильника, забил до смерти нападавшего, передает Интерфакс.

"Полагаем, что проведение судебно-психиатрической экспертизы может сыграть решающую роль в квалификации действий Кузнецова", – сказал депутат Виктор Евтухов, зачитывая обращение. По мнению авторов документа, Кузнецов в момент совершения деяния находился в состоянии аффекта. Такой вывод депутаты сделали из просмотра интервью, которое давал Кузнецов ряду телеканалов.

Кузнецов совершил убийство в новогоднюю ночь в состоянии аффекта, когда увидел, что неизвестный пытается в подъезде изнасиловать его приемного восьмилетнего сына.

По словам обвиняемого, ребенок был избит, раздет и находился в обморочном состоянии. Отчим мальчика, в прошлом профессиональный боксер, несколькими ударами убил педофила. Как выяснилось позднее, это был 20-летний уроженец Узбекистана, студент одного из российских вузов.

Александра Кузнецова обвиняют по статье 111, часть 4 УК РФ за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. По этой статье его ждет срок до 10 лет лишения свободы.

"Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека", - сообщил руководитель следственного отдела Центрального района Петербурга Павел Выменец. - В будущем, я не исключаю, что обвинение будет изменено на менее тяжкую статью уголовного кодекса".

30.01.2008


новость Новости по теме