О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.133151.html

новость Отец-героин

Боксер, забивший насмерть узбека, ходит под статьей за наркотики
04.02.2008
Александр Кузнецов. Кадр НТВ

Александр Кузнецов. Кадр НТВ

Жителю Петербурга, в бывшем профессиональному боксеру Александру Кузнецову, подозреваемому в убийстве уроженца Узбекистана, который якобы напал на его пасынка, грозит срок за наркотики. Как пишут в понедельник "Известия" со ссылкой на источник, близкий к следствию, в 2007 году против бывшего боксера было возбуждено дело по статье "производство, сбыт и пересылка наркотических средств".

Кроме того, выяснилось, что Кузнецов уже был судим за хранение наркотиков еще до переезда в Петербург из Омска. Тогда ему дали условный срок. Теперь, с учетом прошлой судимости, Кузнецову грозит реальный срок, даже если его оправдают по делу об убийстве.

Ранее депутаты Законодательного собрания Петербурга попросили прокурора города провести судебно-психиатрическую экспертизу по делу Кузнецова. "Полагаем, что проведение судебно-психиатрической экспертизы может сыграть решающую роль в квалификации действий Кузнецова", – сказал депутат Виктор Евтухов, зачитывая обращение. По мнению авторов документа, Кузнецов в момент совершения деяния находился в состоянии аффекта. Такой вывод депутаты сделали из просмотра интервью, которое давал Кузнецов ряду телеканалов.

Кузнецов совершил убийство в новогоднюю ночь, когда увидел, что неизвестный пытается в подъезде изнасиловать его приемного восьмилетнего сына. По словам обвиняемого, ребенок был избит, раздет и находился в обморочном состоянии. Отчим мальчика, в прошлом профессиональный боксер, несколькими ударами убил педофила. Как выяснилось позднее, это был 20-летний уроженец Узбекистана, студент одного из российских вузов.

Александра Кузнецова обвиняют по статье 111, часть 4 УК РФ за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. По этой статье его ждет срок до 10 лет лишения свободы.

04.02.2008


новость Новости по теме