.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.133176.html

новость Суд приступает к рассмотрению дела об убийстве Козлова

05.02.2008
Алексей Френкель. Фото с сайта Каспаров.Ру
Алексей Френкель. Фото с сайта Каспаров.Ру
Реклама

Мосгорсуд приступает к рассмотрению дела об убийстве первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова, сообщает ИТАР-ТАСС. "Сегодня состоятся предварительные слушания по делу, которые пройдут в закрытом режиме", - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Она отметила, что по ходатайству обвиняемых дело будет слушаться с участием коллегии присяжных.

Всего на скамье подсудимых семь человек, в том числе банкир Алексей Френкель. Еще один участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск. По мнению следствия, "Френкель организовал убийство Андрея Козлова, для чего привлек исполнителей и пособников".

Как стало известно накануне, основной адвокат Френкеля Виктор Паршуткин отказался защищать его в суде и не прокомментировал свое решение. "Мой отказ защищать господина Френкеля связан лишь с теми условиями, которые оказались неприемлемыми для меня". Как пишет во вторник "Коммерсант", Паршуткин отказался пояснить, о каких именно условиях идет речь. Между тем мотивы разрыва отношений обрисовал ранее адвокат, Игорь Трунов, который защищал Френкеля с момента ареста. "Когда в деле участвует такое количество адвокатов, действия которых не скоординированы, разногласия неизбежны", - заявил Трунов.

Однако главная причина, как по данным издания, кроется в отсутствии возможностей у подсудимого оплачивать услуги адвокатов. "Я уже точно не буду участвовать в процессе на условиях господина Френкеля", - заявил Паршуткин.

Между тем, Френкеля продолжают защищать бывший военный прокурор Алексей Стоумов, адвокат Наталья Кузнеченко, которая занимается юридическим сопровождением его "ВИП-холдинга", а также Каринна Москаленко, занятая продвижением жалоб подсудимого в Европейском суде по правам человека.

На стадии предварительного следствия Френкель нанял 13 адвокатов. Впоследствии он решил оставить себе пять защитников, отказавшись, в частности, от услуг Трунова, Людмилы Айвар, Сергея Замошкина и Леонида Матвеева.

05.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей