.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.133212.html

новость Казенный адвокат в казенном доме

Френкелю назначен госадвокат
06.02.2008
Алексей Френкель. Фото с сайта Каспаров.Ру
Алексей Френкель. Фото с сайта Каспаров.Ру
Реклама

Алексею Френкелю, обвиняемому в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, был назначен государственный адвокат. Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, ни один его защитник, представлявший интересы в ходе следствия, во вторник в суд не явился.

Накануне стало известно, что основной адвокат Френкеля Виктор Паршуткин отказался защищать его в суде, сказав, что условия оказались для него неприемлемыми. Паршуткин отказался пояснить, о каких именно условиях идет речь. Мотивы разрыва отношений обрисовал ранее адвокат Игорь Трунов, который защищал Френкеля с момента ареста. "Когда в деле участвует такое количество адвокатов, действия которых не скоординированы, разногласия неизбежны", - заявил Трунов.

Однако главная причина, по данным издания, кроется в отсутствии возможностей у подсудимого оплачивать услуги адвокатов. "Я уже точно не буду участвовать в процессе на условиях господина Френкеля", - заявил Паршуткин.

В числе защитников Френкеля остаются бывший военный прокурор Алексей Стоумов, адвокат Наталья Кузнеченко, которая занимается юридическим сопровождением его "ВИП-холдинга", а также Каринна Москаленко, занятая продвижением жалоб подсудимого в Европейском суде по правам человека.

На стадии предварительного следствия Френкель нанял 13 адвокатов. Впоследствии он решил оставить себе пять защитников, отказавшись, в частности, от услуг Трунова, Людмилы Айвар, Сергея Замошкина и Леонида Матвеева.

Обвиняемые в убийстве Козлова - всего их семеро - просят рассмотреть их дело судом присяжных. Как сказала Усачева, соответствующее ходатайство нво вторник заявила одна из подсудимых Лиана Аскерова. Френкель заявил 24 ходатайства, большинство из которых касались возвращения уголовного дела в прокуратуру.

В среду в Мосгорсуде продолжатся предварительные слушания.

Козлов и его водитель были убиты в сентябре 2006 года в Москве. Всего подсудимых по этому делу семь человек: Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Френкеля, Аскерову и Шафрая обвиняют в организации убийства, а остальных фигурантов - в его исполнении. Последним помимо убийства также вменяется в вину незаконный оборот оружия.

06.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей