.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.133289.html

новость Френкеля будут судить судом присяжных

07.02.2008
Алексей Френкель. Кадр НТВ
Алексей Френкель. Кадр НТВ
Реклама

Процесс по делу об убийстве первого зампредседателя Центробанка Андрея Козлова будет проходить в открытом режиме с участием коллегии присяжных заседателей. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила в четверг руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Отбор присяжных назначен на 20 февраля.

"В ходе предварительного слушания судья удовлетворила 2 из 76 ходатайств обвиняемого Френкеля о дополнительном ознакомлении с материалами дела и вещественными доказательствами, а также о рассмотрении дела с участием суда присяжных", - сказала она. Усачева сообщила, что суд отказался изменить подсудимым меру пресечения и вернуть материалы уголовного дела прокурору. О рассмотрении дела судом присяжных в общей сложности просили четверо из семи подсудимых.

Андрей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве. Всего подсудимых по этому делу семь человек: Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Френкеля, Аскерову и Шафрая обвиняют в организации убийства, а остальных фигурантов - в его исполнении. Последним помимо убийства также вменяется в вину незаконный оборот оружия. Еще один фигурант дела скрылся и объявлен в международный розыск.

07.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей