.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.133659.html

новость Адвокат: Могилевич не имеет отношения к "Арбат Престижу"

18.02.2008
Семен Могилевич. Кадр НТВ
Семен Могилевич. Кадр НТВ
Реклама

Сергей Шнайдер, известный также как Семен Могилевич, не является теневым владельцем "Арбат Престижа", заявил его адвокат Александр Погончинков, передает РИА "Новости".

"Мне не известно, что именно Шнайдер является истинным владельцем "Арбат Престиж", - сказал он. - Мой подзащитный не учредитель этой компании, не ее управленец, он не имеет к ней никакого отношения и никогда в ней не работал". Также, по его словам, его клиент не имел и не имеет никакого отношения к компании "РосУкрЭнерго".

Погончинков также напомнил, что Шнайдер находился в международном розыске по линии Интерпола, и США обращались с ходатайством об его экстрадиции, однако в 2004-2005 годах Генпрокуратура России отказалась выдать Шнайдера. Он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

В понедельник Мосгорсуд оставил под стражей Шнайдера, обвиняемого по делу об уклонении от уплаты налогов компании "Арбат Престиж". Ранее Мосгорсуд отказался освободить под денежный залог второго фигуранта дела - главу "Арбат-Престижа" Владимира Некрасова.

Адвокат бизнесмена Александр Добровинский сообщил РИА Новости, что ему поступало предложение о продаже "Арбат Престижа" в обмен на прекращение уголовного дела. Он также добавил, что дело может быть передано в суд уже этим летом.

Некрасов, а также консультант фирмы "Эвергейт" Шнайдер обвиняются по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде шести лет лишения свободы. Некрасов и Шнайдер были задержаны 23 января, а на следующий день суд санкционировал их арест.

18.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей