.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.133690.html

новость Квадратура друга

Волошин: Не понимаю, как будет работать конструкция Медведев-Путин
19.02.2008
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото с сайта tvzvezda.ru
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото с сайта tvzvezda.ru
Реклама

Конструкция власти, при которой Владимир Путин после ухода с поста президента станет премьер-министром, чревата "внутренними бюрократическими конфликтами". Как пишет во вторник "Коммерсант", об этом заявил экс-глава президентской администрации Александр Волошин, который сейчас председательствует в совете директоров РАО "ЕЭС России". Он выступал во Французском институте международных отношений.

"Я лично не могу сказать, что я все понимаю, как это будет функционировать, - заявил Волошин. - У нас таких премьер-министров, которые могут напрямую апеллировать к народу и напрямую пользоваться народной поддержкой, не было. Это действительно некая новая ситуация, которая раньше не возникала в нашей бюрократической традиции".

По мнению Волошина, "есть надежда, что в принципе возможна ситуация, когда президент Путин будет наиболее эффективным среди российских премьеров".

Экс-глава президентской администрации уверен, что не будет "никакой узурпации или попытки узурпации власти президента", поскольку Путин "за восемь лет не допустил ни изменения Конституции, ни ее нарушения".

Волошин не видит ничего плохого в том, что Путин указал, кого хотел бы видеть на посту президента после своей отставки.

На вопрос, может ли выбор Путина в пользу Медведева вызвать негативную реакцию силовиков, Волошин ответил, что люди, которых так называют, "совсем разные и не представляют собой какой-то такой одной группы". "Кому-то из них Медведев может быть симпатичен, кому-то несимпатичен, чьим-то личным интересам соответствовать или не соответствовать, кому-то нравиться, кому-то не нравиться, - сказал Волошин. - Но сказать, что есть какое-то противодействие, организованное или неорганизованное... Я, честно говоря, не видел и не вижу такого противодействия".

Медведев на днях заявил, что Россия может управляться лишь при помощи сильной президентской власти. "Нет никаких двух, трех или пяти центров. Россией управляет президент, а он по Конституции может быть лишь один," - заявил Медведев, отвечая на вопрос о возможном раздвоении власти после его победы на выборах и назначении Путина премьер-министром.

19.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей