О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.133839.html

новость Богданов будет добиваться лишения Жириновского неприкосновенности

22.02.2008
Владимир Жириновский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Владимир Жириновский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Кандидат в президенты Андрей Богданов и его доверенное лицо Николай Гоца намерены добиваться лишения лидера ЛДПР Владимира Жириновского депутатской неприкосновенности и подают на него в суд в связи с дракой, учиненной им в ходе предвыборных дебатов на телеканале "Звезда", передает РИА "Новости".

"Мы направляем письмо Борису Грызлову с просьбой об освобождении Жириновского от неприкосновенности, подаем в районный суд по месту жительства Жириновского иск о защите чести и достоинства и возмещения морального вреда, а также направляем обращение в мировой суд с просьбой о возбуждении уголовного дела в рамках частного обвинения Гоцы против Жириновского", - сказал Богданов.

Ранее стало известно, что Центризбирком не намерен обращаться в суд и инициировать снятие лидера ЛДПР Владимира Жириновского с выборов. Об этом сообщил секретарь ЦИКа Николай Конкин.

"Ситуация, связанная с дебатами на телеканале "Звезда", сейчас изучается в Центризбиркоме", - сказал Конкин, отметив, что ЦИК не намерен идти в суд с просьбой лишить Жириновского регистрации на выборах. "Никаких решений пока не принято, и тем более выходить в суд с инициативой снятия кандидата с выборов ЦИК не намерен", - сказал Конкин.

Ранее сообщалось, что во время записи Жириновский начал оскорблять представителя Андрея Богданова на дебатах Николая Гоцу, а также "всех людей с демократическими убеждениями". Когда запись закончилась, охрана Жириновского по его личному распоряжению схватила Гоцу, а сам лидер ЛДПР начал его избивать. Драку удалось разнять при посредничестве службы безопасности телеканала "Звезда".

22.02.2008


новость Новости по теме