.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.134192.html

новость Под стражей остается один участник "Марша несогласных"

04.03.2008
Запрещенный марш на Тургеневской площади. Задержание Марины Литвинович. Кадр из видеосъемки Д.Борко
Запрещенный марш на Тургеневской площади. Задержание Марины Литвинович. Кадр из видеосъемки Д.Борко
Реклама

Активист Комитета антивоенных действий Михаил Кригер, задержанный в понедельник при попытке провести "Марш несогласных", до сих пор остается в милиции. Остальные задержанные отпущены из ОВД. Об этом, как передает "Эхо Москвы", сообщила член Федерального Совета ОГФ Марина Литвинович.

По ее словам, всем освобожденным вменена административная статья об участии в несанкционированной акции. Кригеру, кроме того, инкриминируют сопротивление сотрудникам милиции.

Все задержанные были вызваны на слушания в Басманный суд Москвы. Но большинство отделов милиции еще не успело передать дела в суд.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин назвал неадекватной реакцию московских правоохранительных органов на "Марш несогласных". "Я в этом вижу сверхреакцию, какую-то странную и не очень адекватную. Я в этом вижу испуг", - сказал Лукин во вторник на пресс-конференции, передает РИА "Новости". По словам омбудсмена, он стал невольным свидетелем этой акции и поразился большому количеству милиционеров и машин, которые принял за военные. "Первой мыслью было, что на Москву напал какой-то страшный враг", - сказал Лукин.

04.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей