.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.134203.html

новость В больницу из суда

Участник "Марша несогласных" госпитализирован из зала суда
04.03.2008
Михаил Кригер. Фото с сайта voinenet.ru
Михаил Кригер. Фото с сайта voinenet.ru
Реклама

Активист Комитета антивоенных действий Михаил Кригер во вторник госпитализирован из помещения мирового суда. Как сообщила в эфире "Эха Москвы" адвокат Кригера Ольга Михайлова, "скорая помощь" доставила его в приемное отделение 60-й городской больницы. "Причина госпитализации – высокое давление", - сказала адвокат.

По ее словам, Кригер "всю ночь провел в ОВД в невыносимых условиях". Сотрудники ОВД "Красносельское" пытались воспрепятствовать госпитализации Кригера несмотря на то, что мировой судья не нашла причин для содержания его под стражей.

Кригер обвинялся по двум статьям Административного кодекса: "участие в несанкционированном митинге" и "сопротивление при задержании".

Накануне при попытке провести "Марш несогласных" в районе Чистых прудов были задержаны от 30 до 50 человек. Кригер оставался последним задержанным, остальных отпустили вечером и днем во вторник. В ОВД были также отправлены лидер СПС Никита Белых, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, координатор ОГФ Марина Литвинович, журналисты Александр Рыклин и Александр Гольц и другие.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин назвал неадекватной реакцию московских правоохранительных органов на "Марш несогласных". "Я в этом вижу сверхреакцию, какую-то странную и не очень адекватную. Я в этом вижу испуг", - сказал Лукин во вторник на пресс-конференции, передает РИА "Новости". По словам омбудсмена, он стал невольным свидетелем этой акции и поразился большому количеству милиционеров и машин, которые принял за военные. "Первой мыслью было, что на Москву напал какой-то страшный враг", - сказал Лукин.

04.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей