О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.134234.html

новость Приговор избившим студента милиционерам вступил в силу

05.03.2008
Милиционер. Фото с сайта www.kuban.kp.ru

Милиционер. Фото с сайта www.kuban.kp.ru

Мосгорсуд оставил в силе обвинительный приговор в отношении экс-начальника четвертой оперативно-розыскной части УВД Южного округа майора Елену Волчкову и оперуполномоченных Юрия Попова и Константина Пухова, признанных виновными в жестоком избиении в 2004 году студента Московского инженерно-физического института Дмитрия Носкова. Как сообщили Граням.Ру в фонде "Общественный вердикт", приговор суда вступил в законную силу.

Волчкова, Попов и Пухов признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (статья 286 Уголовного кодекса). Майору Волчковой срок заключения был снижен на полгода. В итоге Волчкова получила шесть с половиной лет лишения свободы, оперуполномоченный Попов приговорен к шести, а Пухов - к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных 120 тысяч рублей в пользу потерпевшего. Интересы потерпевшего на суде представляли адвокаты, сотрудничающие с Фондом "Общественный вердикт", - Татьяна Максимова и Сергей Головин.

21 марта 2004 года житель москвы Дмитрий Носков был доставлен в ОВД "Царицыно" по подозрению в совершении преступления. Как установило следствие, в милиции молодой человек в течение шести чесов подвергался избиениям и пыткам. При этом сотрудники милиции использовали противогаз, наручники и резиновую дубинку.

У потерпевшего были зафиксированы сотрясение мозга, ушибы мягких тканей лица, многочисленные телесные повреждения. Потерпевший обратился в Управление собственной безопасности МВД и в Фонд "Общественный вердикт", после чего против сотрудников милиции было возбуждено уголовное дело.


05.03.2008


новость Новости по теме