.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.134441.html

новость Адвоката Виктора Паршуткина обвиняют в торговле детьми

12.03.2008
Виктор Паршуткин. Фото с официального сайта
Виктор Паршуткин. Фото с официального сайта
Реклама

Следственный комитет при прокуратуре решил реанимировать уголовное дело Общественного фонда содействия усыновлению детей-сирот, по которому проходил обвинянемым известный адвокат Виктор Паршуткин, пишет в среду "Коммерсант". Сейчас он ведет несколько громких дел - возглавляет защиту бывшего главы ВИП-банка Алексея Френкеля, обвиняемого в убийстве первого зампреда ЦБ Алексея Козлова, представляет интересы бывшей глава "Интерньюс" Мананы Асламазян и адвоката Бориса Кузнецова.

На минувшей неделе Следственный комитет затребовал к себе 63 тома уголовного дела в отношении Общественного фонда содействия усыновлению детей-сирот. Паршуткину и остальным четырем фигурантам возбужденного в 1999 году дела было предъявлено обвинение в незаконной торговле детьми. Адвокат был взят под стражу и провел три года в СИЗО. В 2002 году расследование по непонятным причинам развалилось.

Ведшая дело следователь Моспрокуратуры Татьяна Лучкина стала адвокатом и сейчас защищает в Мосгорсуде подельницу Алексея Френкеля Лиану Аскерову.

Как пишет газета, из уголовного дела на стадии ознакомления с ним обвиняемых исчезли около 50 страниц, содержащих доказательную базу. Это обстоятельство стало одним из поводов для того, чтобы следственный комитет при прокуратуре решил снова проверить это дело.

Паршуткин заявил, что считает реанимацию уголовного дела "не чем иным, как попыткой оказания давления". "Следственный комитет при прокуратуре РФ имеет полное право проверки любых уголовных дел, но я был оправдан по реабилитирующим обстоятельствам",— сообщил он. К тому же, по его словам, по всем эпизодам дела фонда уже истекли сроки давности.

12.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей