.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.134483.html

новость Дело об убийстве Козлова: новые аресты

13.03.2008
Наручники. Фото с сайта NEWSru.com
Наручники. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

В деле об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова появился новый фигурант. Как пишет в четверг "Коммерсант", накануне сотрудники следственного комитета при прокуратуре задержали и доставили на допрос пятерых подозреваемых. Один из них — бывший председатель правления РТБ-банка Сергей Власов - оставался под стражей до утра. Как передает РИА "Новости", в четверг адвокат главного обвиняемого Алексея Френкеля Виктор Паршуткин сообщил, что все задержанные освобождены.

По версии следствия, Козлов был "заказан" Алексеем Френкелем из мести за отзыв лицензий ВИП-банка и РТБ-банка.

По данным издания, среди задержанных были сотрудники Центробанка, службы безопасности "ВИП-холдинга", который возглавляет обвиняемый в организации убийства Андрея Козлова Алексей Френкель, и деловые партнеры последнего.

Как полагает следствие, от одного из служащих ЦБ могла произойти утечка информации о деловых встречах и поездках Козлова. Следствие считает, что, используя эти данные, киллеры спланировали первое покушение. В августе 2006 года они собирались убить его в пансионате в Псковской области, но он уехал незадолго до приезда преступников.

Сотрудников службы безопасности "ВИП-холдинга" заподозрили в том, что они собирали и систематизировали информацию, поступавшую к ним из различных источников, и передавали ее непосредственно Френкелю.

13.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей