.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.134486.html

новость В Красноярске мать получила два года за убийство ребенка

13.03.2008
Клетка для подсудимых. Фото с сайта ''Российской газеты''
Клетка для подсудимых. Фото с сайта ''Российской газеты''
Реклама

Суд Советского района Красноярска приговорил к двум годам лишения свободы с отбывание срока в колонии-поселении 18-летнюю мать за убийство своего новорожденного ребенка, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника прокурора края Елену Пимоненко.

По ее словам, в ноябре прошлого года студентка Красноярского технологического техникума пищевой промышленности, проживающая в общежитии, родила девятимесячного мальчика в общественном туалете. После чего выбросила живого ребенка из окна пятого этажа. Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью. После проведения психологической экспертизы, специалисты не выявили у женщины расстройств психического здоровья и признали ее вменяемой.

"Женщина признана виновной в преступлении, предусмотренной статьей 106 Уголовного кодекса "убийство матерью новорожденного ребенка сразу после родов". Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении", - сказала Пимоненко. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - пять лет лишения свободы.

Как пояснили в прокуратуре, при вынесении приговора суд учел "признание осужденной своей вины и среднюю тяжесть преступления".

13.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей