.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.134514.html

новость Миронов предлагает голосовать за назначенных сенаторов

14.03.2008
Совет Федерации. Кадр Вестей
Совет Федерации. Кадр Вестей
Реклама

Спикер Совета Федерации и сенатор Юрий Шарандин предлагают изменить порядок формирования Совета Федерации, не восстанавливая при этом институт прямых выборов. Как пишут в пятницу "Ведомости", Миронов заявил, что способ "перейти к выборности членов Совета Федерации не меняя Конституции" найден "благодаря богатству русского языка".

По словам Шарандина, если сенаторов выбирать "по-настоящему", придется менять не только закон о формировании верхней палаты, но и Конституцию, поскольку "выборы предполагают право любого выбирать и быть избранным, а не неким "представителем". В связи с этим Миронов и Шарандин предлагают "использовать по отношению к волеизъявлению граждан юридический термин "голосование" по предложенным властями персонам. В таком случае, считают они, сенаторы останутся "представителями", а одновременно "получат одобрение народа".

В интервью "Ведомостям" Миронов заявил, что губернаторы могли бы представлять не менее двух кандидатур сенаторов, а законодательные собрания — не менее трех или четырех.

Законопроекты о выборах сенаторов вносились в парламент в прошлом году, однако тогда руководство обеих палат заявило, что юридически споры вокруг этого еще не разрешены.

14.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей