О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.134619.html

новость В Москве задержаны участники пикета в защиту Резника

17.03.2008
Пикет в защиту Максима Резника. Фото с сайта Каспаров.Ру

Пикет в защиту Максима Резника. Фото с сайта Каспаров.Ру

У здания МВД в Москве в понедельник были задержаны участники одиночного пикета в поддержку лидера петербургского отделения "Яблока" Максима Резника. Как сообщает пресс-центр "Другой России" это координатор движения "Оборона" Эдуард Глезин и активист движения "Свободные радикалы" Павел Никитин.

Сотрудники милиции задержали Глезина сразу же после того, как он развернул флаг и плакат. Они заявили, что пикет является незаконным в соответствии со статьей 20.2 КоАП. Кроме того, по мнению сотрудников милиции, нельзя проводить одиночный пикет на Житной улице, так как в это время на Калужской площади проходит митинг коммунистов. Никитин в момент задержания находился в нескольких метрах от места проведения одиночного пикета.

Обоих задержанных отвезли в ОВД "Якиманка".

Участников одиночных пикетов в защиту Резника стали задерживать еще на минувшей неделе. За дни проведения акции были задержаны 11 человек. Один из них - активист ОГФ Сурен Едигаров - был сильно избит в ОВД. В понедельник Едигаров заявил, что объявляет бессрочную голодовку с требованием освобождения Резника.

ВИДЕО:

Видео Максим Резник: "Путин украл мою страну"

Видео Дело Резника: говорят соратники

Видео Провокация на пикете в поддержку Резника

Видео Акции в поддержку Резника


17.03.2008


новость Новости по теме