.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.134664.html

новость Процесс партийного строительства

Суд рассмотрит иск Касьянова к ФРС
19.03.2008
Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Таганский суд Москвы в среду рассмотрит жалобу сторонников Михаила Касьянова к Федеральной регистрационной службе, которая отказала в регистрации партии "Народ за демократию и справедливость". Как отмечает пресс-служба Касьянова, в жалобе говорится, что отказ в регистрации противоречит закону о политических партиях, нарушает право создаваемой партии на осуществление своей деятельности и конституционное право граждан на объединение.

ФРС отказалась регистрировать партию НДС, обнаружив в представленных данных о членах организации несоответствие требованиям закона. Служба утверждает, что часть партийцев - несовершеннолетние, а некоторые уже умерли. В пресс-службе поясняют, что претензии ведомства относятся к информации всего о тридцати семи членах партии, что не влияет на законность создания партии в целом.

Ранее Касьянов заявлял, что готов обратиться в Европейский суд по правам человека, если не добьется регистрации партии с помощью российского правосудия.

По утверждению активистов НДС, в настоящее время численность незарегистрированной партии составляет 56 тысяч человек, отделения образованы в 54 регионах страны.

19.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей