.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.134680.html

новость Повязка сползла

Суд по иску партии Касьянова к ФРС: истцы уличили судью в "тесном контакте" с ответчиком
19.03.2008
Фемида. Коллаж Граней.Ру
Фемида. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Судья Таганского суда Москвы Михаил Казаков, который рассматривает жалобу сторонников Михаила Касьянова на отказ ФРС зарегистрировать партию "Народ за демократию и справедливость", находится "в тесном контакте" с представителями ответчика. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом заявил после судебного заседания в среду член президиума РНДС Константин Мерзликин.

По его мнению, об этом "явно свидетельствует" тот факт, что в суде сторона ФРС представила материалы, с которыми не была ознакомлена сторона истца, но был ознакомлен судья.

Заседание было перенесено на 27 марта, чтобы дать возможность представителям НДС ознакомиться со всплывшими документами. По словам нашего корреспондента, это материалы, раскрывающие суть претензий Федеральной регистрационной службы к НДС.

Как сообщалось ранее, ФРС отказалась зарегистрировать партию на основании того, что о 37 ее членах были поданы недостоверные сведения (в ряде случаев в партии состояли умершие люди). Всего в НДС на данный момент состоит 56 тысяч человек.

Адвокат НДС Вадим Прохоров намерен строить защиту на том, что из-за 37 несоответствий нельзя отказать партии в регистрации. Кроме того, он утверждает, что ФРС не выполняет собственный внутренний регламент, проводя тотальные проверки отделений партии во всех регионах. В этом документе сказано, что проверку можно проводить "в случае наличия сомнения в достоверности информации".

Ранее Касьянов заявлял, что готов обратиться в Европейский суд по правам человека, если не добьется регистрации партии с помощью российского правосудия.

19.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей