.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.134691.html

новость На процесс по делу Козлова пришел автор анонимки

19.03.2008
Андрей Козлов. Фото с сайта og.ru
Андрей Козлов. Фото с сайта og.ru
Реклама

На процесс по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова пришел автор анонимного письма, предупреждавшего Козлова о готовящемся покушении, передает Газета.Ру.

Накануне главный обвиняемый банкир Алексей Френкель заявил, что автор письма Козлову и некий Москалев, показания которого приобщены к уголовному делу – одно лицо. Френкель заявил, что это бывший зампред ВИП-банка Андрей Ухабов-Богословский. По данным следствия, свидетель Москалев заявил следователям, что в апреле 2006 года в кругу нескольких лиц Френкель сказал: "Скоро Козлова не будет, и на его костях многие захотят попрыгать, даже в ЦБ, и мы решим все свои вопросы".

В среду на суд был приглашен сам Ухабов-Богославский. Он признался, что он и есть Москалев, а также в том, что он является автором анонимки Козлову. Ухабов-Богословский заявил суду, что дважды писал Козлову письма.

14 марта глава Центробанка Сергей Игнатьев сообщил, что обсуждал с первым зампредом ЦБ Козловым анонимное письмо с угрозами в его адрес, полученное в июле 2006 года, однако тогда угрозы "не были восприняты как реальные".

Отвечая на вопрос, что конкретно говорилось в анонимной записке, Игнатьев отметил, что читал письмо "довольно давно, полтора года назад". По его словам, анонимный автор писал о ВИП-банке и о ряде других банков, "возможно, среди них присутствовали банк "Орион" и РТБ банк".

На данный момент на скамье подсудимых находятся семь человек. Экс-главе ВИП-банка Алексею Френкелю, предпринимателю Лиане Аскеровой и Борису Шафраю инкриминируют организацию убийства. Также в качестве обвиняемых проходят Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов — их подозревают в совершении громкого преступления.

19.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей