О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.134881.html

новость ФСИН: Пичугин отказался от встреч с журналистами

24.03.2008
Алексей Пичугин. Фото с сайта novayagazeta.ru
Алексей Пичугин. Фото с сайта novayagazeta.ru
Реклама

Бывший глава службы безопасности компании "ЮКОС" Алексей Пичугин, отбывающий пожизненный срок наказания в спецколонии в Оренбургской области, отказался от встреч с прессой. Как передает Интерфакс, об этом сообщил глава пресс-службы областного УФСИН Алексей Хальзунов. По его словам, с этой просьбой Пичугин обратился к руководству управления.

"Заключенный ведет себя спокойно, никаких особых действий не совершает и необычных просьб не высказывает, кроме одной. Он потребовал у руководства тюрьмы, чтобы к нему не допускали прессу", - сказал Хальзунов.

Пичугин находится в спецколонии "Черный дельфин" в городе Соль-Илецке Оренбургской области с 6 марта. Он был приговорен Мосгорсудом к пожизненному заключению 6 августа 2007 года. Суд признал его полностью виновным по всем предъявленным обвинениям.

Пичугин был признан виновным в организации нескольких убийств и покушения на убийства. Сам он утверждает, что дело сфабриковано.

6 августа прошлого года Мосгорсуд признал Пичугина виновным в организации трех убийств и четырех покушений на убийства. Это второй обвинительный приговор в отношении Пичугина.

Ранее Мосгорсуд на основе вердикта присяжных приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы, признав его виновным в убийстве двух человек, а также организации покушения на бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года.

31 января Верховный суд оставил в силе пожизненный приговор Алексею Пичугину.

24.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей