.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.134884.html

новость Суд закрыл процесс по делу об убийстве Андрея Козлова

24.03.2008
Андрей Козлов. Фото с сайта yandex.ru
Андрей Козлов. Фото с сайта yandex.ru
Реклама

Судебный процесс по делу об убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова будет проходить в закрытом режиме. Это решение вынесла председательствующая Наталья Олихвер по просьбе стороны обвинения, преедает Газета.Ру.

Прокуроры объяснили свое ходатайство тем, что потерпевшая - жена убитого Екатерина Козлова - получает угрозы. Также, по мнению обвинения, давление оказывается на свидетеля Андрея Ухабова-Богославского, который является автором писем с предупреждением об угрозе, адресованных Козлову. Этого свидетеля якобы уволили с работы. Кроме того, обвинение считает, что публикации в прессе негативно влияют на судебный процесс и, в частности, на присяжных.

Сами подсудимые и их адвокаты были против закрытого процесса. В частности, защита заявила, что это никак не поможет Козловой, и если ей действительно угрожают, правоохранительные органы должны обеспечить безопасность потерпевшей.

Что касается Ухабова-Богославского, то сторона обвинения сама рассекретила своего свидетеля, который в материалах дела проходил под именем "Москалев".

Судья, вынося решение, сослалась на п.4 ч.2 ст. 241 УПК России, который допускает закрытое судебное разбирательство, "если этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников, родственников или близких лиц". Председательствующая судья ранее неоднократно заявляла о намерении закрыть процесс от журналистов.

На скамье подсудимых находятся семь человек. Экс-главе ВИП-банка Алексею Френкелю, предпринимателю Лиане Аскеровой и Борису Шафраю инкриминируют организацию убийства. Также в качестве обвиняемых проходят Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов — их подозревают в совершении преступления.

24.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей