.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.135002.html

новость Жалоба партии Касьянова на отказ в регистрации отклонена

27.03.2008
Суд. Фото с сайта nr2.ru.
Суд. Фото с сайта nr2.ru.
Реклама
.

Таганский суд Москвы отклонил жалобу партии "Народ за демократию и справедливость" Михаила Касьянова на отказ в регистрации, передает корреспондент Граней.Ру. Ранее ФРС отказалась зарегистрировать партию на основании того, что о 37 ее членах были поданы недостоверные сведения (в ряде случаев в партии состояли умершие люди). Всего в НДС на данный момент состоит 56 тысяч человек. Адвокат Вадим Прохоров заявил, что решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

Адвокат Вадим Прохоров строил линию защиты на том, что нельзя отказать партии в регистрации на основании столь малого количества нарушений. Он привел пример члена партии, жителя Ульяновской области гражданина Фафонова, документах которого указан 1053 год рождения, что является явной опечаткой. Прохоров спросил представительницу Федеральной регистрационной службы Елену Зеленскую, является ли это достаточным основанием для отказа в регистрации. В ответ она заявила, что "достаточно любого нарушения", сославшись на подпункт 2-й пункта первого статьи 20-й закона о политических партиях.

Представители истца настаивают на антиконституционности такого расширительного толкования статьи закона, указывая на несоответствие действий ФРС Конституции и Европейской конвенции по правам человека.

Адвокат указал также на незаконные, по его мнению, тотальные проверки членов организации по всем регионам. Кроме того, суд отказался привлечь в качестве свидетеля представителя ФРС Копенкина, который составил заключение об отказе в регистрации "НДС". В связи с этим адвокат ходатайствовал об отводе судьи, однако ходатайство было отклонено.

Ранее сообщалось, что судья Таганского суда Михаил Казаков, который рассматривает жалобу на отказ ФРС зарегистрировать партию "Народ за демократию и справедливость", находится "в тесном контакте" с представителями ответчика. Об этом заявил после судебного заседания 19 марта член президиума РНДС Константин Мерзликин.

По его мнению, об этом "явно свидетельствует" тот факт, что в суде сторона ФРС представила материалы, с которыми не была ознакомлена сторона истца, но был ознакомлен судья.

27.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей