О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.135060.html

новость Следственный комитет подтвердил факт проверки своих сотрудников

29.03.2008
Дмитрий Довгий. Фото с сайта "Российской газеты"

Дмитрий Довгий. Фото с сайта "Российской газеты"

Следственный комитет при прокуратуре подтвердил факт проведения служебной проверки в отношении ряда своих сотрудников. "В отношении руководителя Главного следственного управления Дмитрия Довгия и ряда следователей центрального аппарата СКП проводится служебная проверка, связанная с выполнением ими служебных обязанностей", - цитирует РИА "Новости" официального представителя СКП Владимира Маркина.

Он добавил, что проверка проводится по распоряжению председателя СКП Александра Бастрыкина. Касаясь информации о попытках вербовки сотрудников СКП представителями иностранных спецслужб, а также криминалитета, собеседник агентства отметил, что Следственный комитет не располагает собственной информацией на этот счет.

"Подобную информацию на днях озвучил представитель ФСБ на совместном совещании правоохранительных органов", - напомнил Маркин. Ряд изданий сообщил ранее, что на днях Довгий отправлен в отставку приказом Бастрыкина. Довгий занимался, в частности, расследованием уголовных дел в отношении замминистра финансов Сергея Сторчака, генерала ФСКН Александра Бульбова и петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). По информации СМИ, вместе с Довгим отстранены от работы его первый заместитель Алексей Новиков, начальник одного из отделов Сергей Глухих и следователь по особо важным делам Юрий Ермаков.

Cообщалось также, что в Главном следственном управлении якобы идет ревизия всех процессуальных решений, которые приняты его экс-руководителем. Отставки произошли, как сообщает Фонтанка.Ру, после того, как два других следователя - Зигмунд Ложис и Сергей Чернышев - написали заявления в службу собственной безопасности СКП.

Генпрокурор Юрий Чайка, отвечая в пятницу на вопросы сенаторов в Совете Федерации, косвенно подтвердил факт проверки деятельности ряда сотрудников СКП, однако заявил, что не видит в происходящем скандала.


29.03.2008


новость Новости по теме