.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.135147.html

новость Кто крайний в Страсбург?

Верховный суд отказался пересматривать решение о признании НБП экстремистской организацией
01.04.2008
Логотип НБП (Lucky Strike)
Логотип НБП (Lucky Strike)
Реклама

Верховный суд России отказался направить на пересмотр дело о признании Национал-большевистской партии экстремистской организацией. Как сообщает РИА "Новости", суд отклонил частную жалобу лидера этой организации Эдуарда Лимонова.

Лимонов заявил, что обжалует признание НБП экстремистской организацией в Европейском суде по правам человека. Он напомнил, что в Страсбурге уже находятся две жалобы от нацболов - на ликвидацию и нерегистрацию партии. По его словам, им придан приоритетный характер, правительству России уже были направлены вопросы о нарушениях прав человека по отношению к НБП. "Мы ждем решения со дня на день", - сказал он.

Решение признать НБП экстремистской организацией было принято Мосгорсудом 19 апреля 2007 года и оставлено в силе Верховным судом 7 августа. Адвокат Виталий Варивода считает, что гражданское дело подлежит пересмотру, так как 28 ноября 2007 года в Петербурге было принято решение о прекращении уголовного дела в отношении четверых нацболов, обвинявшихся по статьям 318 и 319 УК РФ за акцию протеста в здании Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Таким образом, считает защитник, отпало одно из обязательных фактических оснований, требуемых в соответствие с частью 4 статьи 7 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" для вынесения решения суда о признании общественной организации экстремистской и запрете ее деятельности.

01.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей