О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.135397.html

новость Российская оппозиция просит власти Латвии о справедливости в деле Линдермана

08.04.2008
Владимир Линдерман (Абель). Фото Д.Борко/Грани.Ру

Владимир Линдерман (Абель). Фото Д.Борко/Грани.Ру

Российские оппозиционные политики и общественные деятели обратились к властям Латвии в связи с делом одного из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Владимира Линдермана (Абеля). Они утверждают, что обвинения против Линдермана "политически мотивированы и не доказаны".

"Не секрет, что активисты и простые участники коалиции "Другая Россия" постоянно преследуются силовыми структурами в России за свою политическую и правозащитную деятельность, - говорится в документе. - Нам кажется, что судьба Линдермана напрямую связана с позицией российских секретных служб".

Письмо подписали, в частности, писатель Владимир Буковский, лидер Объединеного гражданского фронта Гарри Каспаров, один из лидеров коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов, лидер СПС Никита Белых, председатель петербургского "Яблока" Максим Резник.

Линдермана 19 марта депортировали из России по решению суда Измайловского района Москвы за проживание в России без соответствующих документов. 20 марта 2008 года прокуратура Латвии предъявила ему обвинения в хранении взрывчатки, а также в призывах к свержению государственного строя.

08.04.2008


новость Новости по теме