.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.135441.html

новость Материнский капитал

Невзлину предъявлен иск на 520 миллионов
09.04.2008
Леонид Невзлин
Леонид Невзлин
Реклама

На заочном процессе по делу бывшего акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина потерпевшие - мать и сын пропавшей жительницы Тамбова Ольги Гориной, в организации убийства которой российские власти обвиняют Невзлина, - предъявили подсудимому гражданские иски. Как пишет в среду "Коммерсант", Дмитрий Измайлов и Галина Дедова требуют компенсации в размер 520 миллионов рублей.

"С такими людьми, как Ходорковский и Невзлин, надо бороться, - сказала Дедова. - Нельзя нормальному человеку за такой короткий срок заработать всю страну". Она назвала виновными в убийстве дочери Леонида Невзлина и начальника службы безопасности "ЮКОСа" Михаила Шестопалова, которому такое обвинение никогда следствием не предъявлялось. Газета отмечает, что во время дачи показаний 20 марта она не говорила, что считает его виновным. 20-летний сын Гориной в своих показаниях фамилию Невзлина вообще не упомянул.

Ольга и Сергей Горины были похищены в ноябре 2002 года. Следствие утверждает, что Невзлин организовал их убийства, чтобы не допустить огласки свидетельств своих преступлений, которыми располагал Горин. В своих первоначальных показаниях, данных суду 20 марта, Дедова не называла Невзлина в качестве виновника убийства дочери. Однако во вторник при предъявлении иска она сказала, что "виноваты Шестопалов и Невзлин".

"Мне искренне жаль людей, у которых погибли и пострадали родственники, — сказал изданию помощник Невзлина Эрик Вольф, — хотя насколько я знаю, доказательства убийства господ Гориных, тела которых не найдены, сомнительны. Но вызывает недоумение желание потерпевших получить компенсацию от господина Невзлина, который не имеет к их горю никакого отношения, так как не совершал инкриминируемых ему преступлений". Вольф отметил, что у Невзлина в России нет имущества, которым он мог бы отвечать по иску.

Следствие считает, что Гориных уже нет в живых. Исполнители убийства не найдены, а в его организации следствие обвинило Леонида Невзлина, который якобы не хотел огласки "имеющихся у господина Горина документов об организации Невзлиным преступлений". Ранее за организацию убийства супругов Гориных был уже осужден начальник отдела службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин. Он приговорен к пожизненному заключению за это и несколько других преступлений. Сам он не считает себя виновным и утверждает, что дело сфабриковано.

09.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей