О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.135602.html

новость КС разрешил гражданам прописываться на дачных участках

14.04.2008
Паспорт со штампом о регистрации. Фото с сайта ganjafoto.ru

Паспорт со штампом о регистрации. Фото с сайта ganjafoto.ru

Конституционный суд разрешил регистрацию граждан по месту жительства в дачных домах. Как передает Интерфакс, КС огласил постановление, которым признал несоответствующим Конституции абзац 2 статьи 1 федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". Согласно данной норме, запрещается регистрация в жилом строении, возведенном на садовом участке.

Как отмечается в постановлении КС, данная норма признана неконституционной "в той части, в какой ею ограничивается право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов".

Поводом к рассмотрению дела явились жалобы семи граждан: Виктора Сукачева, Тамары Булах, а также Ивана, Галины, Юрия, Ирины и Андрея Шулевок. По словам истцов, им отказали в регистрации по месту жительства в дачных домах, несмотря на то, что ни у кого из них нет иного жилья. Суды также не удовлетворили их требования признать отказ в регистрации неправомерным.


14.04.2008


новость Новости по теме