.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.135644.html

новость Четвертому рейху не бывать

Лидера ДПНИ обвиняют в разжигании межнациональной розни
15.04.2008
Александр Белов (Поткин). ФотоД.Борко/Грани.Ру
Александр Белов (Поткин). ФотоД.Борко/Грани.Ру
Реклама

Прокуратура Западного округа Москвы возбудила уголовное дело против лидера ДПНИ Александра Белова (Поткина). Его обвиняют по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Поводом стало выступление Белова на прошедшем 4 ноября 2007 года националистическом "Русском марше", пишет во вторник "Коммерсант".

Во время акции Поткин назвал ее участников "солдатами будущего рейха" и призвал их бороться с "ордами оккупантов из Средней Азии и Закавказья".

Ранее в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела обратилось ГУВД Москвы. В заключении экспертно-криминалистического центра ГУВД, приложенном к заявлению, рассматривались также употребленные Беловым слова "власть пидорасов" и сравнения здания правительства России со свитком Торы. В заключении говорилось о том, что "высказывания содержат негативную оценку группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, а равно по принадлежности к какой-либо социальной группе". Впрочем, тогда дело так и не было возбуждено.

По мнению самого Белова, сейчас дело было открыто по настоянию центра "Т" (отдел по борьбе с экстремизмом и терроризмом) МВД.

В декабре 2006 года против Белова уже было возбуждено дело по 282-й статье. Его открыла прокуратура Карелии вскоре чеченсикх погромов в Кондопоге. В мае 2007 года обвинение было снято "за отсутствием состава преступления".

15.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей