.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.135707.html

новость Верховный суд признал законным арест Ходорковского

16.04.2008
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Реклама

Верховный суд России в среду признал законным продление срока ареста экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому до 2 мая. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника суда. Кассационная жалоба защиты Ходорковского, в которой она просила изменить ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы, была оставлена без удовлетворения.

Генпрокуратура в рамках нового уголовного дела инкриминирует экс-главе "ЮКОСа" и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, вырученных от ее продажи.

Ни Ходорковский, ни Лебедев вину не признают.

В 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы каждый. В частности, тогда они были признаны виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для проведения расследования по новому делу об отмывании денежных средств.

16.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей