.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.135906.html

новость Забастовка подсудимых

Френкеля удалили из зала суда
22.04.2008
Алексей Френкель. Кадр "Вестей"
Алексей Френкель. Кадр "Вестей"
Реклама

Мосгорсуд во вторник удалил с очередного заседания по делу об убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова главного обвиняемого - Алексея Френкеля. Как передает Газета.Ру, Френкеля удален за то, что выразил протест по поводу ведения судебного заседания.

Во время процесса по ходатайству стороны защиты оглашалось решение арбитражного суда о том, что результаты проверок ВИП-банка Центробанком были необоснованными и что не было никаких оснований не вносить ВИП-банк в систему страхований вкладов. Френкель требовал прочитать документ, в котором говорилось о "придирках" и "беспричинности" претензий Центробанка, полностью, но судья разрешил озвучить лишь несколько срок. Тогда обвиняемый выразил свой протест, в том числе и присяжным заседателям. После этого судья объявил, что удаляет Френкеля из зала суда, и ушел на перерыв.

Адвокаты других обвиняемых вышли к прессе и сообщили, что их клиенты отказались подняться в зал суда после перерыва из солидарности с Френкелем. Конвой угрожает применить силу. "Френкель стал первым, потом начнут удалять с заседаний других подсудимых, и, возможно, адвокатов", - сказал один из защитников.

Сообщается также, что один из подсудимых, Половинкин, подал жалобу с просьбой возбудить уголовное дело в отношении адвоката одного из пострадавших Портнова. По словам Половинкина, адвокат подошел в нему в минувшую пятницу во время перерыва в заседании и через стеклянную перегородку "высказал оскорбление, клевету и угрозу". Адвокат Половинкина Чернов подтвердил эту информацию.

22.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей